Весной 2003 г. у меня гостил журналист из Германии по имени Армин. Я показал ему всю Одессу, включая посёлок Котовского. По пути он делал фотографии, которые потом оставил мне, на 2-мегапиксельную камеру Cannon Digital IXUS 300. В 2013 г. я выложил некоторые фотографии на эту страницу. За прошедшие десять лет они стали уже историей…
Фотографии показаны в хронологическом порядке. Чтобы просмотреть фотографию в полном размере, просто щёлкните по ней мышкой.
Вид с балкона моей бывшей квартиры в доме №27 по улице Ришельевской (Ленина) на север, в сторону Оперного театра.
Вид с балкона моей бывшей квартиры в доме №27 по улице Ришельевской (Ленина) на юг, в сторону ж.д. вокзала.
Соборная площадь. Вид на Преображенский собор. Левее собрались шахматисты. Сейчас для них построена крыша и столики.
Соборная площадь. Вид на греческое консульство на перекрёстке Преображенской (Советской Армии), Садовой и Дерибасовской улиц.
Оперный театр. Ещё окружённый забором во время реставрации.
Дом Либмана на перекрёстке Преображенской (Советской Армии), Садовой и Дерибасовской улиц. Рядом виден сгоревший в 2009 г. дом Руссова, в котором располагалась аптека Гаевского.
Перекрёсток Малой Арнаутской (Воровского) и Преображенской (Советской Армии) улиц.
Улица Новощепной ряд (Эстонская), позади Привоза. Поди пойми, что это — центр города. И не какого-нибудь, а областного центра. И не какого-нибудь, а миллионника. И не какого-нибудь, а Одессы!!!
Улица Пантелеймоновская между улицами Пушкинской и Лейтенанта Шмидта, вид с Привокзальной площади. Позади видны купола Ильинской церкви.
Двор дома №27 по улице Ришельевской (Ленина), в котором я прожил с 1980 по 2003 г. Что внутри квартир — нетрудно догадаться. Квартира на первом этаже слева (за кадром) вообще рухнула в подвал.
Улица Ришельевская напротив средней школы №117, перед углом улицы Бунина.
Бывший кинотеатр на улице Ришельевская перед углом Греческой улицы. В 2003 г. там ещё был ночной клуб, который появился там в 1990-е гг.
Привокзальная площадь, вид на управление железной дороги.
Бутик на улице Жуковского между Ришельевской и Пушкинской.
Памятник Шевченко в парке имени него на фоне дома, построенного на месте дома Маразли на Маразлиевской улице (угол Сабанского переулка) в таком же стиле, как оригинал.