Заказать экскурсию по Одессе


Люстра галоген 10532 chrome 1 люстры галогены. . website

Одесские достопримечательности

Панорама Одесского залива

Описание

От памятника Неизвестному матросу открывается красивый вид на Чёрное море и Одесский залив.


2013 г.

Прямо внизу видны причалы Одесского порта. О нём уже говорилось в начале, сейчас его видно с совершенно другого ракурса, ближе к его концу. Видны контейнерный и газовый терминалы.

Правее начинаются городские пляжи: Ланжерон, Отрада, Дельфин, Аркадия, Фонтан, Черноморка.

На противоположном берегу залива хорошо виден посёлок Котовского. Отсюда до него около 10 км по прямой. Этот район Одессы — наиболее отдалённый от центра города (на автомобиле — 15 км). Честно говоря, и районом Одессы он является с натяжкой. Изначально (в 1960-е гг.) этот жилой массив строился как рабочий посёлок для предприятий Пересыпи, Центролита и других, расположенных в северной части города, между морем и лиманами. Впоследствии руководство Одессы «за уши» присоединило этот город-спутник к Одессе, пытаясь добиться для неё статуса города-миллионника с сопутствующими привилегиями. Правда, самая интересная из них — метро — так и не досталась Одессе.

Посёлок застраивался четырьмя волнами. Вначале, в 1960-е, появились пятиэтажки хрущёвского типа вдоль железной дороги. Следует понимать, что район не пустовал до того, поэтому новостройки вписывались (и на всегда органично) в существующую застройку сельского типа, так называемый частный сектор. В 1970-е стали появляться по-настоящему высотные дома — 9-этажные. Они выстраивались вдоль трассы, которую впоследствии назовут проспектом Добровольского. В 1980-е строительство шло уже за проспектом. Дома стали выше, достигая 12 и 16 этажей. Другой проспект, который ограничил застройку 1980-х, называется Днепропетровской дорогой. Отчасти панельные дома преодолели эту границу. Наконец, в 1990-е строительство уже монолитных, как правило, зданий, двигалось далее на восток. Однако в силу экономической ситуации в стране на тот период, последовавшей после развала СССР, которую можно кратко так и охарактеризировать: развал, строительство сильно замедлилось. В последние несколько лет оно возобновилось, однако посёлок уже практически не расширяется — осваиваются незастроенные территории внутри района.

К сожалению, славное прошлое Одессы было как будто забыто при строительстве этого района. Прекрасные идеи де Волана, строителя центра Одессы, не были использованы. Такое впечатление, что посёлок Котовского застраивался практически без плана, хаотично. Судите сами: район города с населением порядка 200 тысяч человек (сравниво с небольшим областным центром на западе Украины) имеет только две основных (центральных) магистрали в направлении города и одну поперечную! Остальное — лабиринт узких, извилистых, зачастую самовольно перегороженных и застроенных внутридворовых проездов. Чтобы попасть из точки А в точку Б, порой приходится выписывать немыслимые круги, если вы на автомобиле, но если вы не местный, то можете вообще заблудиться. Городской транспорт на посёлке на 90% ориентирован на сообщение с другими районами города, прежде всего центром, и использовать его для местного сообщения можно лишь если вы перемещаетесь вдоль одной из двух центральных магистралей. В остальных случаях, если вы не на автомобиле, вам, как правило, остаётся лишь топать пешком — и порой на значительное расстояние, порядка 1-3 километров. Добавим сюда, что автомобильные дороги на посёлке узкие, совершенно не рассчитаны на современный поток (лишь одна из двух магистралей имеет по три полосы в каждом направлении), многие перекрёстки запружены народом, подземные или надземные переходы отсутствуют как класс — и становится ясно, что жить там хорошо, если не надо далеко ездить, если работаете рядом с домом и у вас есть автомобиль.

Впрочем, есть и преимущества у посёлка Котовского. Это намного более чистый воздух и низкий уровень шума, чем в большинстве других районов Одессы. В центре Одессы невероятное скопление автотранспорта и постоянные пробки приводят к сильной загазованности зашумлённости; с другой стороны, на посёлке больше зелени и открытых пространств, он лучше продувается ветрами. Рядом с посёлком находится крупнейший пляж Одессы — Лузановка, вода там чище, чем на пляжах у центра города. Жилой фонд не старше 50 лет — а что такое старые дома в центре, знают многие одесситы не понаслышке. Район хорошо покрыт кабельными сетями телевидения и интернета, подключиться можно быстро и недорого. Цены на продукты питания заметно ниже, есть много крупных продуктовых магазинов и ТРЦ.

Правее посёлка Котовского можно увидеть сёла Крыжановка, Лески, Фонтанка и — в хорошую погоду — Чебанка (Черноморское), Григорьевка и сооружения порта Южный.

В Чебанке во время войны находилась 412-я береговая батарея дальнобойных орудий, которая сыграла огромную роль в обороне города в 1941 г. В августе румыны отчаянно пытались захватить её. Интересный эпизод — отряд из 250 донецких шахтёров, вооружённых одними лишь гранатами и лопатами, отбил одну из наиболее опасных атак. Почти все они погибли и были похоронены где-то рядом. К сожалению, их братская могила до сих пор не найдена (во время оккупации румыны уничтожили все знаки над захоронениями советских воинов). Спустя несколько дней, после того как кончились снаряды, а угроза захвата батареи врагом стала ещё больше, она была взорвана, чтобы враги не могли использовать её.

Месяцем позднее в соседней Григорьевке был высажен наш десант. Тогда румыны установили там батарею дальнобойных орудий, которая обстреливала порт и город, мешая эвакуации. В ночь на 22 сентября 1941 г. на побережье десантировался 3-й полк морской пехоты в полном составе, доставленный к месту высадки из Севастополя. Десантная операция была проведена блестяще. Позднее по Одессе провезли трофейные пушки, на которых было написано: «Она стреляла по Одессе. Больше стрелять не будет». В память об этом десанте на берегу установлен памятник — белый прямоугольник, в котором вырезаны очертания матроса с гранатой. Его хорошо видно в бинокль отсюда, с расстояния в 23 км.

Порт Южный, расположенный рядом, незамерзающий глубоководный морской торговый порт на Малом Аджалыкском (Григорьевском) лимане, является градообразующим предприятием одноимённого города. Входит в тройку самых крупных портов Украины по грузообороту вместе с Одесским портом и портом Ильичёвск. Строительство порта и города началось в декабре 1976 г. 11 мая 1978 г. посёлок получил официальное название Южное, и хотя такое название можно встретить на картах, чаще всего, в т.ч. местными он называется Южный, как и порт. С 1993 г. это город областного значения. Это очень маленький город — намного меньше того же посёлка Котовского, его можно пройти пешком из конца в конец за 10 минут. Город представляет собой квадрат с диагональю около 1.5 км, поделенный на четыре части двумя проспектами, из которых застроены три. Общая площадь города около 1 квадратного километра. Население — 29 тысяч человек (напомним, в Одессе проживает около миллиона, а на посёлке Котовского 200-250 тысяч). Расстояние до центра Одессы — около 50 км.

Местонахождение

Приморский район.

Адрес

Украина, город Одесса, улица Аллея Славы.

Координаты

E30°45'41.3" N46°28'45.3" (E30.761472° N46.47925°).

Карта

Последнее обновление информации

2013.04.07.

Содержание | Начало | Про меня | Услуги | Квартиры | Экскурсии | Ссылки | Связь
Одесса | История | Места | Заведения | Транспорт | Достопримечательности | Фото | Карты
 © Игорь Калинин  2005-2017    +380678114493 www.odessaguide.net/sights_bay.ru.html